식자재 경쟁력

그룹사 연계 통합구매 실현으로 안정적이고 차별화된 식자재 공급

그룹 통합구매 Buying-Power를 통해
최고의 식자재를 경쟁력 있는 가격으로 구매

그룹 통합구매 Buying-Power를 통해 최고의 식자재를 경쟁력 있는 가격으로 구매

농산물
  • Cold Chain System적용
  • 주요 농산물 산지 직거래
  • 위탁재배 / Global Sourcing
    • - 안정적 물량 제공
    • - 단가 경쟁력 확보
    • - 자체 국내산HACCP김치공장 보유
축산물
  • HACCP 인증 업체에서만 구매
  • Global Sourcing
  • 그룹 통합구매
    • - 동원F&B 육가공
    • - 공장 연계한 대량구매
    • - 도축검사 증명서-국내산 돈/계육
수산물
  • 자체 HACCP인증된 가공장 보유
  • 자체원물 조달 및 그룹통합구매
    • - 원료 대량 구매(오징어, 꽁치 등)
    • - 수산물 직접 가공 처리
    • - 위생적이고 신선한 수산물 공급
공산품
  • HACCP 인증업체 상품공급
  • 전문밴더 e-Bidding 및 그룹 통합구매
    • - 그룹의 400여 개 품목 직접 생산, 공급
    • - 센터저장 5,000개 품목 운영을 통한 공급물량 확보
    • - 안정적 운영실현

최신설비, 철저한 위생관리 시스템으로 표준화된 맞춤형 수산물 공급

바다사랑
  • 원물의 내장과 지느러미를 깨끗하게 제거된 수산물 상품
  • 고품질의 제품만 엄선하여 공급
  • 전 품목 HACCP 인증
  • 트레이 포장으로 수산물 보관상태 최상유지
  • 고객 맞춤제품 생산
    • 뼈를 제거한 순살 제품, 어르신 맞춤 절단 상품
    • 국립암센타와 대형병원 공급 노하우를 바탕으로 고객특성에 맞는 상품을 개발 및 제안하여 공급
  • 오존 위생시스템 실현
    • 공장 내 살균과 탈취, 중금속 산화분해 등의 효과가 있는 환경 친화적 시설을 갖춤
    • 철저한 위생관리에 노력
  • 안전한 제품 생산
    • 원물 입고 시 전체상품에 대한 방사능측정 시행
    • 오징어, 고등어, 삼치, 꽁치, 임연수, 명태, 갈치, 국 멸치 등 연 근해산류 전량 검사실시

식자재 유통 전 단계에서 식품 안정성 확보

매우 엄격한 3단계 관리로 식자재 안정성 확보
건강하고 안전한 식자재만을 선별하여 공급합니다.
  1. 협력업체
  2. 검수/검품
  3. 물류센터
  4. 고객
1차관리
Audit실시를 통한 협력업체 품질관리
  • 법적 시설기준 점검개선지도
  • 영업자 준수사항 지도
  • 최신 식품정보 공유
2차관리
검수/검품을 통한 식자재 검증
  • 입고 식자재 보관온도 점검
  • 표시사항 점검
  • 관능검사
3차관리
식자재 안정성 검증
  • 미생물, GMO검사, 병원성 미생물
  • 이화학검사, 중금속, 잔류농약 등
  • 수산원물 방사는 안정성 검사

HACCP, ISO등 식자재 유통 관련 각종 공인인증서 획득

급식사업과 관련한 HACCP & ISO 등 각종 공인인증서 획득
운영 8개월 만에 국립암 센터 HACCP 인증 획득
  • 국내최초 국립암센타 운영업장 HACCP 인증 획득
  • 한국투자증권지점 2012년 서울시 위생등급 평가
    - 트리플A(AAA) 최고등급획득 & 모범업소 음식점 인증
  • 2009. 식품의약품안전청 학교급식 위생안전운영 표창장 등 다수
  • 품질경영시스템인증서(ISO9001)
  • 환경경영시스템인증서(ISO14001)
  • HACCP 인증서 획득 / 국제공인시험기관인정서 KOLAS 획득
  • 국내최초 국립암센타 운영업장 HACCP 인증 획득