사업 인프라

식품과학연구소

믿을 수 있는 건강한 식품 개발을 위한 최선의 노력

1993년 설립된 식품과한연구소는 최첨단 설비와 전문연구인력을 바탕으로 식품 업계를 선도하고 있습니다. 오랫동안 쌓아온 경험과 노하우를 바탕으로 3만개 이상의 레시피를 보유하고 있으며 해외 선진 식품 업체와의 제휴를 통해 전문적이고 효율적인 생산기술연구에 몰두 하고 있습니다. 이러한 노력을 바탕으로 고객이 원하는 새로운맛을 창조하며 우수한 연구원들이 365일 불이 꺼지지 않는 열정으로 세계적인 수준의 제품 개발에 최선을 다하고 있습니다

소스, 드레싱, 씨즈닝, 프리믹스, 시럽 등 조미식품부터 간편조리식까지 일반 기업을 대상으로 한 업소용 제품부터 소비자 대상의 리테일 제품까지 다양한 식품을 연구, 개발하고 있습니다

  • 전문연구인력
    • 연구인력과의 협력을 통해 제안메뉴시연회를 여는 등 메뉴제안 활동을 통해 고객과의 커뮤니케이션 활동의 확대를 통해 고객의 Needs와 Wants에 맞는 제품을 제공하고 있습니다.
  • 메뉴제안팀 운영
    • 자문단과 풍부한 연구인력들이 현재의 트렌드를 연구하여, 거래처에 기존제품에 대한 지속적인 피드백 및 신제품에 대한 아이디어를 제공하고 있습니다.

아산공장

고객을 생각하는 대한민국 최고의 조미식품 제조공장

2009년 아산 신공장 건립으로 최첨단 자동화 설비라인과 HACCP에 의한 엄격한 위생관리 시스템을 구축하였고, 원료의 입고부터 제품의 출하까지 체계적인 관리를 위한 전산시스템을 도입함으로써 높은 품질의 제품을 정확하게 공급받으실 수 있습니다.

"고객이 최우선"이라는 신념하에 최상의 품질과 서비스를 제공하기 위해 노력하고 있습니다.

  • 국내 제1의 조미식품 제조공장
    • 다양한 생산설비를 기반으로 소스, 드레싱, 씨즈닝, 프리믹스, 향료 등 식품기업에서 필요로 하는 업소용 제품과 소비자의 요구에 맞춘다양한 소비자용 제품을 생산하고 있습니다.
    • 변해가는 고객의 니즈에 충족하기 위해 끊임없이 노력하고 있습니다.
  • 다양한 제품제조 설비
    • 소스, 드레싱, 분말제품 등 다양한 제품을 제조할 수 있는 설비를 갖추고 있으며, 100g 미만의 소포장 부터 5kg 이상의 대용량까지 다양한 포장라인을 갖추고 있어, 제품에 따른 최적의 포장형태를 제공할 수 있습니다.